最新資訊

一窺帽兜下的世界 耐克推出耐克籃球的首款首款場上熱身連帽外套


耐克與NBA在2015年6月共同宣布成為合作夥伴,Nike台灣官方網站並從2017-18賽季開始正式生效。美國時間9月15日,耐克與NBA 攜手發布場上熱身連帽外套Nike Therma Flex Showtime Warm-up Jacket的設計細節。  



左起: 明尼蘇達森林狼隊的卡爾·安東尼·唐斯(Karl-Anthony Towns)、波士頓凱爾特人隊戈登·海沃德(Gordon Hayward)、夏洛特黃蜂隊馬利克·蒙克(Malik Monk)

nike free籃球運動員希望能夠有最出色的表現,同時看起來也很帥。 “體育館裏很冷,所以我們希望能在保持頭部溫暖的前提下,仍然能關註比賽動向,或是在熱身後持續保暖。” 華盛頓奇才隊的後衛布拉德利·比爾(Bradley Beal)說道,“而且,我們也想要穿著有型。”

但一般而言,賽前裝備總是很難兼具性能與美感。nike free 赤足5.0 耐克服裝設計副總裁庫爾特·帕克(Kurt Parker)說:“我們看到球員穿著標準的連帽運動衫進行熱身,但當他們投籃時,帽子會從頭上滑落,而袖子也過於寬松。”

這個觀察讓耐克籃球設計師開始思考,為什麼很多球員在熱身、認真練習、在板凳區準備或是旅行時總選擇穿著不具備實戰性能的連帽運動衫。庫爾特·帕克說 :“當球員在賽前踏上球場時,他們必須能自在地移動,所以他們通常會脫掉連帽運動衫甚至剪掉衣袖。”  設計師尋找的答案顯而易見 : 當時沒有符合運動員需求的裝備。

有了針對運動員的觀察與理解,nike free run耐克著手設計NBA球員的耐克籃球的首款具有實戰功能性能、可以在球場熱身時穿著的連帽外套。 這解釋了為什麼這款外套不僅是耐克籃球的首款該類別的裝備,更是籃球功能服裝的一大進步。

使用全新開發的面料。 為了使這件外套功能性與舒適度兼具,耐克創造了一種叫做Nike Therma Flex的全新材料。 它類似於中等重量的抓絨面料,但以完全相反的構造呈現。 庫爾特·帕克說:“一般典型的抓絨面料內側是絨面而外側是光面,但我們以光面接觸穿著者的皮膚,而將柔軟的一面朝向外側。Nike Therma Flex面料將帶有點狀觸感的面料朝外,並以此結構鎖住自身體散發的熱能,另一方面,光滑的內裏則帶給肌膚光滑的感受。”目前為止,熱身連帽外套Nike Therma Flex Showtime Warm-Up Jacket是唯一使用Nike Therma Flex的產品,但設計師們表示已有計劃在未來幾個月內, nike free 4.0為運動員與球迷打造更多應用此創新面料的裝備。

全新Nike Therma Flex 面料內側觸感光滑、外側極度柔軟。

nike籃球鞋能夠貼合球員的動作。與在標準的球隊連帽運動衫中所使用的典型抓絨織物不同,采用Nike Therma Flex面料制作的連帽熱身外套能夠多向延展,因此,當運動員自由而快速地移動時都不會感受到任何來自外套的限制。位於側面的拉鏈在需要時能讓運動更加方便或更為透氣,而彈性袖口設計可避免袖子滑落到手上。

這款高科技連帽外套可直接穿上球場。 nike free flyknit庫爾特·帕克進一步解釋說:“我們發現大多數運動員喜歡穿連帽衫,但是帽子的設計卻妨礙了他們看和聽,此外,帽子往往無法固定,還會讓運動員感覺很熱。”為了解決這些問題,耐克籃球設計師在耳朵的位置采用網眼面料,讓球員在賽前也能清楚聽見教練和隊友講話,同時還能透氣。帽兜的開口處巧妙地避開眼睛四周,所以當球員戴上帽子時,仍可擁有100%的視野。具有彈性的帽緣可幫助貼合頭型,不再需要球員表示會分散註意力的拉繩設計。

薩克拉門托國王隊達龍·福克斯(De'Aaron Fox)穿著熱身連帽外套Nike Therma Flex Showtime Warm-up Jacket 

精心設計的接縫。耐克的設計師沒有將接縫放在與球衣完全相同的位置(這意味著接縫會重疊在一起,相互摩擦),而是選擇將連帽外套的接縫放在肩膀後側。 庫爾特·帕克說:“這個設計讓輪廓更為修身,也更符合現代審美。另一方面,我們選擇粘合接縫代替用針線縫制,這樣它們才能完全平坦,不會幹擾球員運動。”
www.nike-freerun.com.tw