最新資訊

耐克開啟AIR FORCE 1 35周年紀念


Air Force 1在改變了籃球運動的同時,迅速贏得了全世界的關註,它成為了一種身份的象征,為全球各地的人們和社區帶來動力和靈感。從簡潔至極的純白款到身經百戰歸於平凡,鞋子上的每一處磨損和每一粒塵土都在講述著一個故事。
1982年,布魯斯·基格爾(Bruce Kilgore)設計了他的第一雙籃球鞋,nike free這就是後來的Nike Air Force 1。它先經過了大學籃球球員的檢驗,之後又因為被NBA令人敬畏的偉大球員穿著而名聲大振。雖然當時它在人們的認知中已經是“酷”的代表,但還沒有人曾想到它的跨界潛力,更不用說它之後崛起為一雙無可爭議的經典球鞋。



Nike台灣官方網站自此之後,Air Force 1便成了各界藝術家和設計師的創作畫布, 這也成就了它真正的偶像地位,盡管人們對它最正式的定義是一雙“廣為人知的標誌性球鞋”。由於它靈活多變的特性,這雙鞋已經成了全球街頭文化的標準。從高幫到低幫再到高低之間的各種款式,在這雙鞋的歷史上共有2000多種不同的版本。其中最知名的一款當屬90年代中期問世清晰利落的純白款,nike free flyknit這雙Air Force 1也許是上世紀最令人愛不釋手的設計之一。



nike籃球鞋經典純白Air Force 1也受到了所有球鞋愛好者的格外喜愛。nike free run為慶賀Air Force 1 35周年之際,大中華區聚集所有鞋頭代表共同甄選出100雙Air Force 1,之後喜愛這款球鞋的朋友通過“FORCE 100”網絡票選,投選出自己最愛的Air Force 1——其中經典的全白Air Force 1 更是名列前茅,它們分別是第一名的Nike Air Force 1 HTM “2ND” "WHITE ON WHITE"(2004)、第三名的Nike Air Force 1 MID '07 "WHITE ON WHITE"以及第十名Nike Air Force 1 Low "WHITE ON WHITE"。

此外,從九月起Nike Sportswear推出《FORCE》讀本。nike free 4.0聚焦每一個穿著Air Force 1的人和他們的聲音,旨在尋找下一位將夢想付諸行動的FORCE力量以及下一個主宰街頭文化精神的人。《FORCE》第一期現已發布,關註Nike官方微信號,搶先瀏覽電子版《FORCE》;關註NIKE線下活動,有機會獲得紙質讀本。



Air Force 1的35周年紀念不僅將通過Air Force 1 Low NBA等產品重建它與NBA和籃球的關聯,nike free 赤足5.0還將推出極具當代氣質的新款Air Force 1——SF AF-1 High。

SF AF-1 High將於11月初起通過Nike+ SNKRS、nike.com和指定零售店發售。www.nike-freerun.com.tw